5 декабря студия Fox уволила Брайана Сингера с поста режиссёра биографического фильма о группе Queen. Сегодня стало известно, что работу над «Богемной рапсодией» продолжит Декстер Флетчер («Карты, деньги, два ствола», «Братья по оружию»).

Решение об увольнении Сингера было принято из-за систематического отсутствия режиссёра на съёмках. После Дня благодарения постановщик в очередной раз не явился на площадку, из-за чего работу над картиной пришлось приостановить.

Вместе с тем, как сообщает The Hollywood Reporter, между режиссёром и исполнителем роли Фредди Меркьюри, актёром Рами Малеком, был серьёзный конфликт. Малек неоднократно жаловался студии на отсутствие Сингера на площадке, на его ненадежность и непрофессионализм. Поведение постановщика стало также проблемой для Тома Холландера, который играет менеджера Queen Джима Бича. Актёр покинул проект, но его убедили вернуться.

До конца съёмочного периода осталось две недели, и предполагалось, что студия обратится к одному из участников съёмочной группы с просьбой завершить фильм, вместо того чтобы искать нового постановщика. Однако Гильдия режиссёров Америки (DGA) запрещает нанимать человека из существующей команды. В итоге режиссёрское кресло досталось Флетчеру, для которого «Богемная рапсодия» станет четвёртой полнометражной работой после биографической картины «Эдди Орел».

Студия отрицает, что рассматривала кого-то, кроме Флетчера, но источники уверяют, что Fox обратилась с предложением к нескольким неназванным постановщикам, но все отказались. Флетчер до этого уже значился режиссёром «Богемной рапсодии», но в марте 2014 года, задолго до начала съёмок, покинул проект из-за творческих разногласий с продюсерами.

Флетчер также закреплён как постановщик биографической ленты о жизни Элтона Джона.

Продюсеры планируют в ближайшее время возобновить производство и выпустить картину к декабрю 2018 года.
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here