Актёр перевоплотится в одного из лидеров организации «Чёрные пантеры» в картине об адвокате Джонни Кокрэне.

В картине Тейлора Хэкворда «Сигнал-Хилл» Джейми Фокс исполнит роль Элмера Прэтта, состоявшего в леворадикальной партии «Чёрные пантеры».

Прэтт отсидел 27 лет по обвинению в убийстве. В 1997 году обвинения были сняты, и он вышел на свободу. Ему вменялось убийство молодой учительницы, совершённое во время ограбления. Фактически все доказательства строились на показаниях мужа убитой и на данных, полученных от полицейского информатора. Адвокат Джонни Кокрэн защищал Прэтта в 1970-е, а уже после освобождения добился того, чтобы по гражданскому иску американскими властями его клиенту было выплачено более 4 млн долларов.

Однако в целом фильм будет сосредоточен на деле Рона Сеттлса — молодого чернокожего футболиста, арестованного за превышение скорости и на следующий день найденного мёртвым в камере. Следствие настаивало на версии самоубийства, но очевидные факты говорили о том, что смерть Сеттлса была насильственной. Кокрэн и в этом случае добился крупных выплат семье погибшего.

Основную известность Кокрэну принес суд над О. Джеем Симпсоном, обвинённым в убийстве бывшей жены и её друга, но оправданным во многом благодаря хитроумно выстроенной стратегии защиты. События тех лет недавно были воспроизведены в первом сезоне сериала «Американская история преступлений».

В «Сигнал-Хилл» Кокрэна сыграет звезда киновселенной Marvel Энтони Маки. Также в проекте участвует актриса Элизабет Бэнкс. Сценарий картины написал Дэвид МакМиллан.

Продюсерами ленты стали Маки, Хэкворд, Джейсон Спайр, Робби Бреннер, Кевин МакКион и Джефф Квадинетц.

Старт съёмок фильма запланирован на январь 2018-го.
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here