Джеймс Франко планирует сыграть главную роль и заняться постановкой биографического фильма о Шеле Силверстине — популярном американском поэте, музыканте, писателе, сценаристе, авторе детских песен и книг.

Сценарий картины на основе биографии «Мальчик по имени Шел» Лизы Рогак напишут Крис Шафер и Пол Викнейр, авторы мелодрамы Криса Эванса «Прежде чем мы расстанемся».

Шел Силверстин широко известен благодаря детским книгам, которые он сам же и иллюстрировал («Недостающий фрагмент», «Свет на чердаке», «Где кончается тротуар», «Щедрое дерево»). Силверстин несколько раз признавался, что никогда не изучал поэзию и поэтому выработал собственный стиль — расслабленный и повествовательно-разговорный, нередко с использованием нецензурных выражений и элементов разговорной речи.

Книга Рогак описывает Силверстина как человека свободного, дружелюбного и харизматичного. Он жил на разных побережьях США, часто становился гостем поместья Playboy Хью Хефнера и везде заводил друзей и романы с многочисленными женщинами. Силверстин работал карикатуристом в журнале Playboy, написал песню «A Boy Named Sue» для Джонни Кэша и выступил соавтором нескольких пьес вместе с Дэвидом Мэметом.

Шел Силверстин скончался 10 мая 1999 года в возрасте 68 лет.

«Мальчик по имени Шел» — лишь один из множества проектов в рабочем графике Франко. Актёр, режиссёр, сценарист и человек, чрезвычайно схожий с Шелом Сиверстином по характеру, на данный момент занят разработкой нескольких фильмов, включая экранизацию комиксов о Джейми Мэдроксе для Fox и адаптацию книги «Зеровилль».
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here