Первый спин-офф «Звездных войн», посвященный Хану Соло остался без режиссеров. Как сообщает издание Variety, проект покинули Фил Лорд и Крис Миллер. В заявлении постановщиков по этому поводу, говорится, что они приняли это решение из-за «творческих разногласий» с руководством студии Lucasfilm. Анонимные источники утверждают, что речь идет о производственном конфликте с главой студии Кэтлин Кеннеди.
«Фил Лорд и Крис Миллер талантливые кинематографисты, которым удалось собрать выдающийся актерский состав и съемочную группу, но мы убедились в том, что у нас совершенно не совпадающие видения этого фильма, поэтому было принято решение прервать наше сотрудничество», — прокомментировала сама Кеннеди.
Студия намерена в ближайшее время найти замену выбывшим. В качестве наиболее вероятных кандидатов называются Рон Ховард и Джо Джонстон.
Напомним, что в картине должны сниматься Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон, Олден Эйренрайк, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер, Майкл К. Уильямс, Фиби Уоллер-Бридж, Йонас Суотамо, Ричард Диксон, Йен Кенни и другие актеры. Релиз фильма с рабочим названием «Хан Соло» запланирован на май 2018 года. Повлияет ли отставка режиссеров на прокатный график, пока неизвестно.