Источники внутри HBO докладывают, что канал рассматривает возможность создания продолжения популярного драматического сериала «Большая маленькая ложь» и планирует начать съёмки весной 2018 года.

Вероятность продолжения мини-сериала создатели и продюсеры обсуждали с момента окончания первого сезона, который стал лауреатом телевизионной премии «Эмми» в восьми номинациях.

Экранизация романа Лиан Мориарти стала невероятно популярной как у критиков, так и у зрителей. Успех истории о таинственном убийстве заставил канал начать поиски способов для создания второго сезона, несмотря на закрытый финал.

Идею второго сезона поддерживает далеко не все. Ранее режиссёр сериала Жан-Марк Валле полностью исключил возможность продолжения и заверил, что не вернётся в режиссёрское кресло. Сейчас Валле занят работой над сериалом «Острые предметы» с Эми Адамс и источники уверяют, что в графике постановщика просто не найдется места для продолжения.

Продюсер Дэвид Э. Келли, в свою очередь, намекнул, что создатели обсуждают идеи и думают, как лучше вновь собрать всех участников первого сезона. На данный момент никакой конкретики о втором сезоне нет, но Келли считает, у сериала есть потенциал для новых историй.

В дополнению к этому Deadline сообщает, что Риз Уизерспун отказалась от главной роли в проекте Ноа Хоули («Фарго») «Бледная синяя точка» о женщине-астронавте. Эксперты считают, что актриса расчищает график для съёмок во втором сезоне.

Одним из главных препятствий для запуска второго сезона является отсутствие первоисточника: в семь серий уложились все события оригинального романа. Тем не менее, источники уверяют, что Мориарти написала рассказ, действие которого разворачивается после окончания книги и HBO уже обратились к писательнице с предложением о возобновлении сотрудничества.
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here