Кевин Бейкон и Элдис Ходж возглавят актёрский состав драматического сериала канала Showtime «Город на холме».

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон продюсируют проект вместе с Джеймсом Мэнголдом и Дженнифер Тодд. Майкл Куэста заменил в режиссёрском кресле пилотного эпизода Гэвина О’Коннора, который в сентябре подписался снимать «Отряд самоубийц 2».

Действия сериала, основанного на оригинальной идее Аффлека и сценариста Чака МакЛина, разворачивается в Бостоне в начале 1990-х. Город наполнен жестокими преступниками, на которых сквозь пальцы смотрят местные правоохранительные органы. Коррупция и расизм — обычное дело в этих местах.

Но внезапно всё меняется с появлением в городе нового окружного прокурора: афроамериканца Декорси Уорда (Ходж). Он вынужден объединиться в малоправдоподобный тандем с коррумпированным, но всё равно уважаемым ветераном ФБР Джеки Роудсом (Бейкон). Вместе герои вступают в схватку с кланом вооруженных грабителей. Она перерастет в дело, которое изменит систему уголовного правосудия в Бостоне.

По сути, сериал станет драматизацией истории, известной как «Бостонское чудо».

«В каждой своей роли Кевин Бейкон буквально источает ум и загадочность, — признался Дэвид Невинс, президент Showtime. – Он невероятно талантливый и обладающий мощнейшей энергетикой актёр, который станет идеальным партнёром для Элдиса Ходжа, одного из лучших современных актёров Голливуда, который достоин главной роли в мощной драме».

На данный момент Бейкон занят на съёмках сериала Syfy «Дрожь земли», ремейка культовой классики 1989 года.

Кроме «Города на холме» Аффлек и Дэймон объединились в работе над проектом «Тени» о первых бостонских агентах под прикрытием.
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here