О том, что Линда Хэмилтон присоединилась к шестому фильму из эпопеи о Терминаторе, на мероприятии, приуроченном к показу 3D-версии «Судного дня», объявил создатель франшизы Джеймс Кэмерон. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Есть 50—60-летние мужчины, которые на экране до сих пор убивают плохих парней, но нет такого же примера для женщин», — заявил Кэмерон, подчеркнув значимость героини Хэмилтон, Сары Коннор, для развития образа сильной женщины в экшен-жанре.

Новая картина станет прямым продолжением «Судного дня», вышедшего в 1991 году. Поставит ее режиссер «Дэдпула» Тим Миллер. Сюжет для грядущей ленты придумал сам Кэмерон. Вместе с Миллером он уже созвал так называемую сценарную комнату — группу авторов, которые помогут разработать план развития истории на три запланированных фильма. В этот коллектив вошли Дэвид С. Гойер, Чарльз Игли и Джош Фридман.

По словам Кэмерона, сейчас кинематографисты ищут на одну из ведущих ролей молодую женщину, а вообще в картине будет множество персонажей как из настоящего, так и из будущего. Кроме того, в шестом «Терминаторе» вновь появится Арнольд Шварценеггер.

Линда Хэмилтон воплощала образ Сары Коннор в первых двух «Терминаторах». В создании третьей и пятой частей она не участвовала. В четвертой же в одной из сцен был использован ее голос, специально записанный для фильма «Да придет спаситель».

THR