Райан Мерфи нашел исполнительницу роли Донателлы Версаче в третьем сезоне антологии канал FX «Американская история преступлений«. Как сообщает издание Entertainment Weelky, известного модельера и сестру погибшего от руки маньяка дизайнера Джанни Версаче сыграет испанская актриса Пенелопа КрусВанильное небо«).
Лауреатка премии «Оскар» за фильм «Вики Кристина Барселона» присоединилась к утвержденным ранее Эдгару Рамирезу и Даррену Криссу, которые сыграют Джанни Версаче и серийного убийцу Эндрю Кьюненена соответственно. Напомним, что за основу сценария взята книга Морин Орт «Vulgar Favors».
Леди Гага, завоевавшая «Золотой глобус» за роль в пятом сезоне антологии Мерфи «Американская история ужасов: Отель», по информации инсайдеров, которую позже опроверг продюсер, претендовала на роль Донателлы Версаче. Мерфи положил конец сплетням во время январской выставки Television Critics Association, сказав в частности следующее: «Она мой друг. Но она очень занята в этом году – у нее Super Bowl, A Star Is Born и, я думаю, она отправится в турне. Когда вы подписываетесь на такое шоу как «Версаче», это означает пять месяцев непрерывной работы. Это амбициозное шоу, мы снимаем его по всему миру. Поэтому я был уверен, что с ее графиком такое будет невозможно провернуть. Но в будущем я бы хотел поработать с ней еще раз».
Премьера третьего сезона состоится не раньше 2018 года.

20.03.2017 22:30