Новый проект Джастина Курзела («Макбет», «Кредо Убийцы») «Правдивая история банды Келли» (True History of the Kelly Gang) пополнился новыми лицами.

К актёрскому составу присоединились Рассел Кроу и Джордж МакКей. Сценарий, основанный на одноимённой книге Питера Кэри, написал Шон Грант («Берлинский синдром»). Также в фильме задействованы Николас Холт, Эсси Дэвис, Трэвис Фиммел, Шон Кинан и Дакре Монтгомери.

Сюжет «Правдивой истории банды Келли» расскажет о легендарном разбойнике Неде Келли (Джордж МакКей), который промышлял грабежами и убийствами в колониальной Австралии. Книга Кэри была опубликована в 2000 году и удостоилась Букеровской премии. Несмотря на название, роман большей частью является выдумкой.

Съёмки фильма начнутся в марте в Австралии. Производством займётся Romulus Entertainment. Продюсерами выступят Лиз Уоттс, Хэл Фогел и Брэд Фейнштейн. Питер Кэри также поучаствует в проекте в качестве исполнительного продюсера.

Образ Неда Келли неоднократно воплощался на экране. В 1970 году бандита сыграл Мик Джаггер в фильме Тони Ричардсона «Нед Келли», а в 2003-м – Хит Леджер в «Банде Келли».

Рассел Кроу в этом году сыграл доктора Джекилла в «Мумии», а следующим его проектом станет драма Джоэла Эдгертона Boy Erased, где вместе с ним сыграют Николь Кидман и Ксавье Долан.

 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here