Режиссеру пятых «Пиратов Карибского моря» предложили сиквел «Малефисенты»

КиноПоиск

Анджелина Джоли в образе Малефисенты

Disney начала переговоры с Хоакимом Роннингом, снявшим вместе с Эспеном Сандбергом блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Студия хочет видеть норвежского постановщика в режиссерском кресле «Малефисенты 2» с Анджелиной Джоли, которая вернется в образе рогатой волшебницы.

Вышедшая в 2014 году «Малефисента» показала в прокате отличные результаты, собрав 758 млн долларов. Спустя год студия заявила о запуске продолжения. В августе 2017 года стало известно, что автор боевика «Грань будущего» Джез Баттеруорт подправит сценарий Линды Вулвертон. Теперь у проекта появился возможный постановщик, и студия планирует начать съемки в первом квартале 2018 года.

Кроме «Малефисенты 2» Роннинг по-прежнему значится постановщиком экранизации последнего романа Майкла Крайтона «Микро». Книга, изданная после смерти автора, рассказывает о противостоянии человека и природы. Картину продюсирует Фрэнк Маршалл.

В дополнении к этому у Роннинга есть несколько проектов с продюсером Джерри Брукхаймером. Постановщика ждут обратно в режиссерском кресле «Пиратов Карибского моря» и вместе с Брукхаймером он работает над оригинальной картиной «Происхождения» (Origins) для студии Paramount.

Deadline