Билл Скарсгард в образе Пеннивайза

Всемирная ассоциация клоунов (WCA) готовит своих участников к выходу фильма «Оно», снятого по мотивам романа Стивена Кинга. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Как рассказала президент WCA Пэм Муди, они сделали подборку материалов, чтобы подготовить членов ассоциации к выходу фильма. В частности, им напоминают, что клоунское искусство нужно ценить и что клоуном нельзя стать, просто надев резиновую маску на Хеллоуин. Кроме того, WCA рекомендует не показывать такие хорроры, как «Оно», маленьким детям.

По словам Муди, оригинальное «Оно», с которого все началось, представило концепцию этого персонажа, но на самом деле это не клоун, он не имеет отношения к профессиональной клоунской работе. Сам Кинг по этому поводу говорил, что дети всегда боялись клоунов и не стоит «убивать посыльного из-за послания».

Напомним, новая экранизация культового романа Кинга ранее уже заставляла профессиональных клоунов побеспокоиться. В апреле 2017 года, после выхода трейлера хоррора, многие из них высказали опасение в связи с возможностью возникновения новой волны «антиклоунской паранойи», которая может нанести значительный урон бизнесу, и без того переживающему спад. Так, например, клоун Роджер Фохас заявил, что после выхода фильма «Оно» клоунов могут перестать приглашать на вечеринки по случаю дня рождения детей.

В новой экранизации хоррора главную роль сыграл Билл Скарсгард. Лента появится в прокате в сентябре.