Джеймс Ганн, уволенный в июле этого года с поста режиссера третьей части популярной франшизы Marvel «Стражи Галактики», напишет сиквел «Отряда самоубийц» Warner Bros. и DC, сообщает The Hollywood reporter.



По данным издания, Ганн уже подписал со студией сделку, по которой он будет автором сценария картины. Более того – именно он может занять и режиссерское кресло второго «Отряда самоубийц».

Первая часть комикса о супергероях-преступниках вышла в 2016 году. Автором сценария и режиссером ленты с участием Марго Робби, Уилла Смита, Джареда Лето и других был Дэвид Эйр, снимавший военную драму «Ярость». Картина получила в прокате 745 млн долларов, однако была негативно оценена критиками.

Ганна, который уже написал сценарий к продолжению «Стражей галактики» и планировал приступить к съёмкам в феврале 2019 года, уволили из-за его провокационных высказываний в Twitter, где он шутил о педофилии, СПИДе, избиении детей, изнасилованиях и Холокосте. Режиссёр извинился, стёр оскорбительные посты, а потом удалил и весь аккаунт. Несмотря на публичные извинения, ему не удалось сохранить за собой пост постановщика. За режиссера вступили его коллеги по франшизе, однако производство третьих «Стражей Галактики» все же было остановлено.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =