Кинокомпания Bron Creative и New Line начали работу над триллером «Хороший лжец» (The Good Liar). Главные роли в проекте получили Иэн МакКеллен и Хелен Миррен. Режиссёрский пост займет Билл Кондон. Грег Йолен спродюсирует фильм вместе с Кондоном.

Картина рассказывает о пожилом мошеннике Рое Кортни (МакКеллен), который после знакомства в интернете с милой вдовой Бетти МакЛиш (Миррен) начинает планировать новое дело. По идее всё должно было пройти гладко, без сучка и задоринки — нужно очаровать женщину и получить добычу. Но Рой постепенно начинает проникаться к Бетти симпатией, и когда-то простое дело оборачивается опасной игрой в кошки-мышки.

Остросюжетный роман Николаса Сирла для большого экрана адаптировал Джеффри Хэтчер.

Для МакКеллена и Кондона «Хороший лжец» станет четвёртым совместным проектом. Ранее актёр и режиссёр работали вместе над фильмами «Красавица и чудовище», «Мистер Холмс» и «Боги и монстры». За роль в последнем МакКеллен получил номинацию на премию «Оскар».

Кондон до сих пор значится как постановщик «Невесты Франкенштейна» для Universal, хотя студия уже успела убрать проект в долгий ящик.

В 2018 году российские зрители смогут увидеть Хелен Миррен в фильмах «Винчестер. Дом, который построили призраки» и «Щелкунчик и четыре королевства».
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here