Сюжет:Перебивший кучу народа Дэдпул не спасает любимую; один из самых ожидаемых сиквелов года поставил «один из тех, кто убил собаку в «Джоне Уике».

«Дэдпул 2» (Deadpool 2), США, реж. Дэвид Литч, в ролях:  Райан Рейнольдс, Джулиан Деннисон, Джош Бролин, Зази Битц, Морена Баккарин, Эдди Марсан, ТиДжей Миллер, Каран Сони, Брианна Хилдебранд, Сиори Куцуна.

Дэдпул решил по примеру Росомахи «выпилиться» из собственного фильма, тем более что и причина для этого есть: гибель обожаемой Ванессы от руки гадкого русского. Однако так просто погибнуть привычному к регенерации герою не суждено — и он начинает искать, чем бы заполнить пустоту в своём сердце…

Трейлер фильма «Дэдпул 2» на немецком языке

Всякого можно было ожидать от второго «Дэдпула» (и второго, маленького Дэдпула — тоже), но то, что здесь в самом начале пристрелят душу, сердце и вообще смысл первого фильма — нет, этого ждать не хотелось. Так-то «Марвел», конечно, к похоронам уже не привыкать (и то, что одного из героев играет исполнитель роли Таноса, здесь обыгрывается), но … Ванессу-то за что?..

Конечно, многие скажут сейчас, что им хватит и одного Райана Рейнольдса (тем более что он тут всё равно не один), но нет — Морена Баккарин была самостоятельной звездой первой картины, заслуженно оттягивающей внимание от заглавного персонажа (за что, наверное, и погублена). Пройдя через жернова множества сериалов (в числе которых — и такие значимые, как «Светлячок», «Родина», «Готэм»!), она в кой-то веки добралась не просто до большого кино, но сразу до мирового блокбастера — и вот нате!.. Безвременно пала. Дав, конечно, новый толчок киносюжету, появляясь, правда, иногда призраком во плоти…

Не знаю, короче, но после такого начала лично мне смотреть фильм было тяжелее, чем предыдущий. Мне сложно смеяться на поминках — будь то товарища, будь то красивой женщины. И мне сложно принять тиражируемую Голливудом в последние годы мысль, что смерть — это всё понарошку. Хан Соло. Люк Скайуокер. Йонду Удонта. Логан. Вся эта бойня на землях Ваканды… Теперь ещё и Ванесса Карлайл. Помянем павших. Не забудем, не простим.

Фрагмент из фильма «Дэдпул 2» на итальянском языке

С пронзённого колом Росомахи новое кино, собственно, и начинается. Казалось бы — миленькие приятельские подколы (позднее Дэдпул распишется на упаковке хлопьев с портретом Хью Джекмана), но нет — картина идёт дальше, и вскоре проходится как по покойному Джорджу Майклу, так и по Дэвиду Боуи (друзья решают не говорить герою, что тот тоже того). И да — это как будто бы смешно. Фильм, изначально задумывавшийся как очередная пощёчина общественному вкусу, вновь заставляет задуматься, где именно пролегает граница дозволенного.

Ну и в остальном — всё та же взрывная смесь отрубленных конечностей («Вырвем руки из оружия преступников!»), горы трупов, шуточек и подмигивания в камеру («Снято! Кровь в глаз попала»). Лихо, забавно. Всё то, за что мы все Дэдпула и полюбили. Просто без Ванессы.

Французский ролик фильма «Дэдпул 2», посвящённый Домино

Вместо неё тут теперь юный мутант Рассел, прилетевший из будущего Кейбл и команда, набранная из молодых супергероев («чтоб лет десять могли франшизу тянуть»), среди которых выделяются Домино, суперспособность которой — воистину редкостное везение, и Невидимка, сыгранный (наверное, это спойлер) … Внимание! СпойлерБрэдом Питтом.

Присутствуют и некоторые старые друзья из стана Людей Икс (прочие в это время благоразумно прячутся за дверью), циничный бармен, слепая бабуля и индус-таксист, теперь тоже мечтающий стать киллером. И, в принципе, вместе им всё так же и по-прежнему хорошо…

Но прочь уже слёзы. В конце концов, как сразу предупреждает герой, «Дэдпул 2» — это «фильм семейный», благо и «Бэмби» с «Королём Львом» тоже начинались с убийства. И он не только про «махач пикселей», но и про «милосердный альтруизм», и про то, что «боль лепит из глины человека». А ещё вы узнаете, как расправляются с врагами «в матушке-России» — только вот велика вероятность, что эта шутка (как и «Путь лежит в телеграм») – не от создателей, а от тех, кто был ответственен здесь за дубляж («Ни струя себе» — это тоже их великая заслуга).

Отзывы первых корейских зрителей на фильм «Дэдпул 2»

Что ж, и всё же надо признать. Распевая «Tomorrow» из «Энни», повторяя «За окном уже сугробы» из «Холодного сердца», врубая за кадром «Take on me» от «a-ha», а на финальных титрах — Шнура с «Вознёй в грязи», сравнивая себя с Иисусом, прося «не давать Элвису» и надеясь, что «академики это смотрят», разбрасывая кокаин как волшебную пыль, снова работая сковородкой и убивая, справедливости ради сказать, самого Райана Рейнольдса, радующегося сценарию «Зелёного Фонаря», Дэдпул и во второй серии остаётся самым честным из нынешних супергероев.

Да, «язык без костей», да, мораль слегка хромает («Я за правое дело борюсь, а там приходится мараться»), но в целом это всё лучше мнимого благородства многих иных партнёров, коллег и конкурентов. Как никто другой он заслуживает подаренной ему внутриматочной спирали — и будем надеяться, что он всё-таки получит возможность использовать это дар по назначению.

См. также:

Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности»

Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости. Книга 7: Война Дарксайда. Часть 2» Джеффа Джонса

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Источник: filmz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here