Сюжет:Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.

«Ночная смена», Россия, реж. Марюс Вайсберг, в ролях: Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова, Наталья Бардо, Анна Михайловская, Валентина Мазунина, Сергей Глушко, Эмин Агаларов, Игорь Жижикин, Елена Валюшкина.

Потеряв работу, верные друзья поначалу стараются не расстраиваться: «Сварщик — профессия востребованная», — стало быть, прорвёмся. Однако вскоре становится понятно, что идти им некуда — разве что в стриптиз-клуб, куда зазывает Макса знакомая юности. Сергея туда поначалу не приглашают, но со временем и он тоже подтягивается.

Трейлер фильма «Ночная смена»

«Социальная комедия» — именно так! — Марюса Вайсберга не лишена отдельных привлекательных черт. Здесь отличное, заимствующее советский стиль начало: хроника кронштадтского завода «Янтарь», работники которого трудятся на благо страны с верой в светлое будущее. Здесь точная — и действительно социальная — расстановка сил: в настоящее время завод обанкротился, денег нет и не будет, директора взяли за растрату, а бухгалтерша намекает, что необходимо приложить дополнительные усилия для того, чтобы получить и без того уже заработанное. Здесь есть эпизод, наглядно живописующий коррупцию в правоохранительных органах.

Нельзя отрицать и наличие некоторых шуток, связанных с основной темой кинокартины. Смешны и выразительны уже псевдонимы страстно обнажающихся артистов: Женя Кинг Конг, Кирюха Лиссабон, Васька Обама (к сожалению, наш герой нарекает себя менее ярко — Электродом). Нелеп и неловок дебют в семейных трусах; ужасает приват для учительницы литературы в костюме псевдо-Бэтмена — но в рамках рассказываемой истории даже это смотрится, страшно сказать, органично: жанр подобное предполагает. К тому же этот костюм обыгрывается тут и иначе: Макс выходит в нём на улицу под песню «Я милого узнаю по походке», после чего в таком вот виде оказывается в дежурном участке.


Фотография со съёмок фильма «Ночная смена»

С песнями есть и другой сюрприз: в одной из сцен фильма вдруг возникает БГ со знаменитой строчкой «Некоторые женятся, некоторые так», которая вроде как тоже подходит к сюжету, однако с другой стороны… Не отделаться, короче, от ощущения, что Борису Борисовичу не следует так слепо доверять тянущимся к нему с денежкой кинематографистам. Ведь отношение некоторых к прекрасному с лихвой проявляется в употребляемой ими почти пушкинской фразе «Мы свой кюхельбекер никому не показываем».

В остальном же (и даже в большей степени) «Ночная смена» в полной мере попадает под характеристику, которую одна из участниц событий выдаёт своим коллегам по клубной сцене: «Здоровые мужики с детским мозгом». Со всеми соответствующими вытекающими.


Фотография со съёмок фильма «Ночная смена»

Читайте также:

Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»

Рецензия на фильм «Черновик»

Рецензия на фильм «Тренер»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Источник: filmz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 19 =