Рид Морано, режиссёр сериалов «Рассказ служанки», «Винил», «Остановись и гори» и «Миллиарды», ведёт переговоры с Fox Searchlight относительно постановки драмы «Хранитель дневника».

Компания Fox Searchlight приобрела сценарий Ивэна Килгора и Сэмюэла В. Франко в конце 2017 года. Изначально режиссёрское кресло и главную роль предлагали Кеннету Бране, но в итоге постановщик не стал браться за проект. Матти Лешем и Линн Харрис спродюсируют картину.

В центре сюжета — Отто Франк, отец знаменитой девочки Анны. Во время Второй мировой войны, когда немецкие войска вторглись в Нидерланды, девочка скрывалась от преследования, записывая свои мысли в дневник. В итоге была схвачена и отправлена в Освенцим, а оттуда в Берген-Бельзен, где умерла в конце войны от тифа. «Дневник Анны Франк» впоследствии стал документом, обличающим нацизм и рассказывающим о жертвах холокоста.

«Хранитель дневника» повествует о том, как Отто Франк пытался найти издателя для записей Анны. В поисках ему помогала младший редактор издательства Doubleday Press Барбара Циммерман.

В 2017 году текст Килгора и Франко попал в «Чёрный список» лучших неспродюсированных сценариев.

Сейчас Морано занята работой над остросюжетной картиной The Rhythm Section, которая должна появиться в кинотеатрах в феврале 2019 года.
 

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here